Ружаны

РужаныРужаны на нашем сайте!
Ружаны — это град Пружанского района, Брестской области Беларуси. В городке Ружаны сохранилось некотороеколичество чрезвычайно принципиальных строительных памятников и достопримечательностей. С точки зрения собственного культурно-исторического наследия град Ружаны является одним из главных населенных пт Брестской области и всей Беларуси. А для путешественников и путников по Беларуси, этот град является одной из интереснейших способностей для странствия выходного дня. Также этот град — это одно из знаменитейших экскурсионных направлений во всей Беларуси.
Ключевой достопримечательностью городка Ружаны, за счет которой этот град и заполучил такую широкую популярность, являются развалины дворцового комплекса Сапег. Первоначально этот дворец был сооружен в 1602 году канцлером ВКЛ Львом Сапегой. В те эпохи этот дворец был очень отлично укреплен, и мог даже полностью быть охарактеризован как замок. Во 2-ой половине 18-го века, замок в городке Ружаны был чрезвычайно существенно перестроен. Именно тогда он и стал замком, и конкретно фрагменты такого строения 18-го века и дошли до нашего времени. Дворец в городке Ружаны был центральной резиденцией Сапег — 1-го из богатейших магнатских родов Беларуси. Этот дворец втомжедухе был одним из самых величественных и прекрасных замков всей страны. После поражения восстания 1831 года, в котором Сапеги воспринимали функциональное роль на стороне восставших, дворец у них был конфискован. После этого строения дворцового комплекса снял у страны здешний бизнесмен, он организовал там ткацкую фабрику. Дворец в городке Ружаны шибко пострадал в Первую Мировую Войну, а в ходе Второй Мировой Войны он совсем перевоплотился в развалины.
Как разрешено созидать на одном из фото ниже, где представлена реконструкция вида замка в городке Ружаны в эру его расцвета, раньше в состав предоставленного дворцового комплекса вступало два боковых флигеля, объединенных с центральным корпусом замка прекрасными оранжереями, а втомжедухе чрезвычайно солидная въездная Брахма. Дворец в городке Ружаны был чрезвычайно успешно сооружен на высочайшем холме. Он и вданныймомент смотрится чрезвычайно великолепно и виден издали. Вокруг замка прежде втомжедухе имелся прекрасный парк и цельный комплекс разных хозяйственных зданий. На нынешний день, к огорчению, один из флигелей замка в городке Ружаны вполне утрачен, как и все другие хозяйственные постройки. Центральная въездная Брахма непревзойденно отреставрирована, и в ней сейчас размещается музей. А главный корпус замка и сохранившийся флигель продолжают чрезвычайно медлительно восстанавливаться, но покуда еще представляют из себя развалины. Тем не наименее, даже в таком состоянии дворцовый комплекс в городке Ружаны является выдающимся строительным монументом и достопримечательностью Беларуси.

Однако, град Ружаны можетбыть и не был бы так известен посреди путешественников, ежели бы перечень его достопримечательностей исчерпывался одним только дворцовым комплексом. И вправду, тут имеется еще некотороеколичество чрезвычайно ценных строительных памятников. Одним из таковых памятников городка Ружаны является храм Святых Петра и Павла. Сегодня это рядовая приходская храм, но раньше она вступала в состав униатского монастыря. Первоначально этот церковь был сооружен в 1778 году. Проект этого храма спроектировал тот же конструктор( Ян Самуэль Беккер), что и управлял масштабной реконструкцией замка, проводившейся, как уже упоминалось, в те же эпохи. Ну а сам обитель был организован мало ранее, но втомжедухе в 18-ом веке. К слову вблизи с церковью отлично сохранился и монастырский корпус, построенный в 1788 году. На нынешний день храм в городке Ружаны работает, располагаться в замечательном состоянии и является увлекательной достопримечательностью и строительным монументом Беларуси.

Другой принципиальной достопримечательностью городка Ружаны является еще один церковь, а конкретно костел Святой Троицы. Этот церковь расположился на центральной площади городка Ружаны прямо против церкви. Первоначально костел был сооружен в дальнем 1617 году. Такой почетный возраст придает этому храму особую важность. Средства на его стройку выделил сам канцлер ВКЛ Лев Сапега. Костел в городке Ружаны некотороеколичество раз перестраивался и реконструировался. Самой масштабной из данных реконструкций управлял всё тот же Я. С. Беккер. Также разрешено отметить еще одну увлекательную веху из летописи костела в городке Ружаны. Дело в том, что в различие от большинства остальных костелов Беларуси, этот церковь не был прикрыт в русское время. Сегодня он втомжедухе раскрыт для верующих, располагаться в вполне отреставрированном состоянии и является чрезвычайно ценным строительным монументом истока 17-го века.
Костел и храм в городке Ружаны сформировывают чрезвычайно приметный и обычный для Беларуси строительный ансамбль исторической стройки центральной доли городка. Только в Беларуси чрезвычайно нередко в разных городках и местечках миролюбиво соседствуют храмы 2-ух главных христианских конфессий, занимая две стороны одной и той же площади.

Еще одной чрезвычайно примечательной достопримечательностью городка Ружаны является церковная часовня Святого Казимира. Данный церковь был сооружен в 1792 году. Первоначально этот церковь был полноценным костелом, но сейчас он уже характеризуется как часовня. Состояние часовни в городке Ружаны дальнее от безупречного, её возобновление, по всей видимости, покуда не планируется. Однако даже в таком облике часовня в городке Ружаны является ценным строительным монументом.
Расположена эта часовня на одном из местных кладбищ, которое в свою очередность разместилось на самой высочайшей точке всей прилегающей местности, зрительно даже больше такого холма на котором стоит дворец. От часовни раскрывается красивый вид на окрестности, в том числе с этого холма видимы все описанные раньше интересныеместа городка Ружаны( см. крайние два фото). Кстати, проект предоставленной часовни спроектировал Я. С. Беккер. Этого саксонского конструктора пригласили к себе на службу в конце 18-го века представители рода Сапег, и, как зрим, он вправду приложил собственный труд к творению и обновлению практически всех строительных памятников городка Ружаны — родового гнезда Сапег.
Ну и вконцеконцов, необходимо втомжедухе отметить, что в городке Ружаны имеется еще некотороеколичество исторических строений, какие втомжедухе разрешено полагать маленькими достопримечательностями городка. Среди данных строений особенного упоминания заслуживает комплекс зданий раньше относившийся к синагоге 18-го века. Сегодня хозяйка синагога представляет из себя развалины, а некие остальные строения раньше входившие совместно с синагогой в единственный строительный комплекс, на нынешний день восстановлены( см. последующие два фото). Остальная дробь исторической нормальный стройки городка Ружаны представлена зданиями 19-го — истока 20-го веков. Эти строения отлично дополняют хорошую туристическую атмосферу городка Ружаны. Но к огорчению, тут не сохранилось желая бы 1-го настоящего исторического квартала. А описываемые строения размещены в центральной доли городка эпизодически, и застроены современными постройками.
Также необходимо непременно отметить, что желая град Ружаны и совершенно маленький, тем не наименее тут имеется вся нужная туристическая инфраструктура. В частности, тут естественно же найдутся: кафе, гостиницы, магазины, аптека, банк, заливка и иное. Но, к слову, почему-то конкретно в городке Ружаны, совершенно не развита торговля сувенирами и иной схожей продукцией. Но, это и не так принципиально, основное, что сплошное воспоминание от посещения городка Ружаны у путешественников постоянно чрезвычайно неплохое.

Коссово у нас на сайте!
Коссово — это поселок Ивацевичского района, Брестской области Беларуси. Основной достопримечательностью городка Коссово является большой и прекрасный дворец построенный тут в 1838 году. Дворец в городке Коссово собственным наружным видом шибко припоминает замок( желая таким совсем не является), благодарячему его нередко так и именуют: Коссовский замок. Во время Великой Отечественной Войны дворец в городке Коссово шибко пострадал, в русское время оставался в запустении. Но в 2008 году была начата его реставрация, которая покуда еще не окончена. Про реставрацию замка в Коссово необходимо заявить еще одно: желая она идет чрезвычайно медлительно, тем не наименее она не остановилась, а длится. При этом, уже вданныймомент отлично следовательно как величественен и великолепен этот дворец. После окончания реставрации тут разместится ресторанно-гостиничный комплекс. Кроме предоставленного классного замка в городке Коссово имеется еще некотороеколичество чрезвычайно увлекательных и ценных исторических достопримечательностей.

Итак, последующей принципиальной достопримечательностью городка Коссово является музей-усадьба Тадеуша Костюшко. Данный музей расположился в восстановленной усадьбе, в которой в 1746 году родился Тадеуш Костюшко. Здесь же прошли его первые годы жизни. От уникальной усадьбы 18-го века сохранились лишь фундаменты и подпол. Остальная дробь строения была восстановлена в 2004 году на основании рисунков 19-го века при денежной помощи США. Экспозиция музея Тадеуша Костюшко в городке Коссово подключает в главном копии разных предметов и писем связанных с его жизнью( оригиналы которых хранятся в Польше и США), а втомжедухе оченьмного предметов ежедневного обихода и мебели, какие имеютвсешансы представить гостей с бытом белорусской шляхты середины 18-го века. Напомним, что Тадеуш Костюшко — это боевой и общественно-политический деятель Речи Посполитой и США, соучастник борьбы за самостоятельность США, управляющий национально-освободительного восстания 1794 года, государственный герой Польши, США, Литвы и Беларуси, а втомжедухе почётный мещанин Франции.
Стоит втомжедухе отметить, что территория кругом усадьбы чрезвычайно отлично благоустроена, имеется маленький Бассейн, неподалеку размещен втомжедухе маленький ресторанчик. Да и вообщем, усадьба Тадеуша Костюшко в городке Коссово размещена конкретно вблизи с замком, описанным больше. Вместе эти два, таковых различных, но чрезвычайно увлекательных и ценных объекта сформировывают неповторимый строительный ансамбль, а втомжедухе превращают град Коссово в чрезвычайно знаменитое пространство посреди путешественников. По понятным факторам сюда чрезвычайно нередко наведываются и иностранные туристы, вособенности из Польши, Литвы и США. Дворец и усадьба в городке Коссово являются выдающимися строительными монументами, культурно-историческими ценностями и достопримечательностями Беларуси.

Однако перечень достопримечательностей городка Коссово не исчерпывается замком и усадьбой. Так кпримеру, тут втомжедухе имеется Троицкий костел, построенный в 1877 году. Этот костел сооружен вобмен старенького древесного костела 1626 года постройки, стоявшего на том же месте. Именно в этом деревянном костеле был крещен Тадеуш Костюшко. При строительстве новейшего каменного костела церковная утварь из старенького костела была перенесена в новейший. В русское время костел в городке Коссово желая и был прикрыт, тем не наименее не был разграблен. В нем втомжедухе не размещалось никаких остальных учреждений, т. е. сооружение храма элементарно было заперто и пустовало. Но основное, что вся церковная утварь была опять-таки сохранена. И таковым образом, до наших дней в костеле в городке Коссово сохранились почтивсе ценные стародавние иконы, а втомжедухе уникальная старая каменная купель с поддержкой которой и был крещен Тадеуш Костюшко. Сегодня эта купель доступна для осмотра гостям храма и является чрезвычайно ценным историческим экспонатом. Костел в городке Коссово, естественно же, является принципиальной исторической и строительной достопримечательностью, а втомжедухе отлично дополняет богатую туристическую атмосферу городка. Посещение этого храма, наравне с посещением замка и усадьбы вступает в обязательную программу бессчетных экскурсий прибывающих в град Коссово.

Кроме уже упомянутых больших исторических и строительных достопримечательностей в городке Коссово имеется еще некотороеколичество остальных достопримечательностей. Во-первых, это каменная храм Святого Антония, построенная в 1868 году в центре городка Коссово. Во-вторых, это опять-таки каменная церковная часовня, построенная в 1859 году на одном из местных кладбищ. И вконцеконцов, в-третьих, это еще одна храм, на этот раз уже древесная, освященная в честь Успения Пресвятой Богородицы и построенная в 1871 году на ином кладбище. Сейчас эта храм исполняет роль часовни. Также в городке Коссово сохранилось еще некотороеколичество непримечательных строений, какие разрешено было бы отнести к муниципальный исторической стройке. Таким образом, град Коссово чрезвычайно богат на разные, в том числе чрезвычайно ценные, строительные и исторические интересныеместа и может быть очень интересен путешественникам и путникам по Беларуси.

Обязательно зайдите на https://vedaj.by!

Информация