разработчик электроники

LogoИщите разработчика электроники, тогда Вам к нам!
Что такое форум?
Форум — это интернет-сайт для онлайн дискуссий. Он может кормить некотороеколичество категорий, разделов и подразделов, а втомжедухе темы и известия. Все содержание форума формируется его соучастниками, членами общества. Форум может употребляться для оказания помощи, размена идеями или обсуждения всех увлекательных тем.

Какова конструкция только этого?
Весь форум состоит из нескольких категорий, любая категория сводит в себе некотороеколичество тематических разделов. В разделах держатся темы( диалоги или споры), темы состоят из извещений соучастников.

Обычно на ключевой страничке форума выводится перечень всех категорий форума и их разделов, а втомжедухе главную статистику по любому, подключая численность тем и извещений, а втомжедухе информацию о том, кто и когда выслал крайнее известие. Традиционная основная страничка может быть заменена лентой энергичности, в которой показываются наиболее бодрые известия, новейшие фото и остальные предметы обсуждения.

Как мне тут ориентироваться?
Когда вы нажимаете на заглавие раздела, вы попадаете к перечню тем, содержащихся в этом разделе. Тема — это разговор меж соучастниками или гостями. Каждая содержание наступает одним сообщением и растёт по мерке прибавления в неё ответов или комментариев от различных соучастников.

Чтобы приступить новейшую тему, элементарно нажмите клавишу + Новая содержание( у вас обязаны быть надлежащие права).

Темы имеютвсешансы быть отсортированы по нескольким различным аспектам. По умолчанию темы с самыми свежими ответами находятся вверху. Вы сможете просто поменять сортировку, кпримеру, вывести вверху темы в большим численностью ответов. Просто откройте меню » Фильтр » справа над перечнем тем и изберите комфортные для вас аспекты для отражения данной конкретной странички

Навигация по страницам
Если в разделе держится более тем, чем разрешено показать на одной страничке, вы увидите в блоке » Страница » номер той странички, на которой находитесь, и насколько только страничек перечня тем в этом разделе. Такое отражение употребляется не лишь для перечня тем раздела, но и в темах с огромным численностью извещений, и в остальных местах форума.

Что такое » Важные » темы?
» Важные » темы — этот такие темы, какие были зафиксированы в разделе модераторами или администраторами. » Важные » темы постоянно находятся наверху в перечне тем раздела, вне зависимости от такого, имеется ли в них новейшие известия, или нет. Закрепление » принципиальных » тем нужно для такого, чтоб удерживать главную информацию видной и доступной в хотькакое время.

Как прочитать тему?
Чтобы угодить в тему, элементарно кликните по её наименованию. Все известия в теме написаны соучастниками или гостями. Краткую информацию об создателе известия вы сможете прочесть слева от самого известия.

Чтобы ответствовать в теме, нажмите клавишу Ответить( она размещена вверху темы, над известиями). Если вы не зрите таковой клавиши, это может обозначать, что вы не вошли на форум под собственным именованием соучастника( не залогинились), или у вас нет нет прав ответствовать в данной теме, или содержание закрыта и новейшие ответы в ней не принимаются.

Под известиями, внизу темы, имеется форма ответа. В ней разрешено составить известие. Если позвать по кнопке Цитата в всяком сообщении, контент известия станет автоматом вмонтирован в форму ответа. Если вы желаете процитировать некотороеколичество извещений, нажмите Цитата в каждом из них, потом нажмите клавишу Ответить вверху темы. Все тексты цитат будут вставлены в форму ответа.

Как глядеть информацию об участниках?
Чтобы выяснить более о конкретном участнике, элементарно нажмите на его ник( имя соучастника). Вы сходу же попадёте на страницу его профиля.

Что такое панель навигации?
Панель навигации размещена в верхней доли хотькакой странички форума и охватывает ссылки, помогающие ориентироваться. Слева находятся так именуемые » хлебные крошки «, это целый путь к той страничке, на которой вы вданныймомент находитесь. Справа располагаться форма входа( логина). Панель навигации дозволяет скоро передвигаться меж различными разделами интернет-сайта.

Можно ли поменять наружный вид форума?
Да, разрешено. Внизу всякой странички имеется выпадающее меню для замены манеры форума, вы сможете избрать тот вариант, который вам более нравится. Если такового меню нет, означает, форум представлен лишь в одном стилевом оформлении.

На нашем сайте представлен форум радиоэлектроники!
Доброго времени дняиночи, почитаемое общество!

Спешу поделиться с Вами собственным экспериментом исполнения разработки электроники фрилансером. Итак, рассказываем по порядку…

Я занимаюсь разработкой электроники крайние 7 лет. Основное пространство работы – начинание выпускающее разные охранно-пожарные панели и сопутствующие изделия. На начинание пришел юным и неопытным студентом 3-го курса. В движение следующих 2-3 лет мне получилось исполнить некотороеколичество проектов, запущенных в создание. Среди них были как обновленные версии раньше выпускающихся изделий, так и новейшие разработки. Со порой я вполне опустился в аккомпанемент изготовления( наиболее 10000 изделий развгод), благодарячему новейших разработок не начиналось.

Из-за скуки я начал различными методами находить заказы на разработку разных устройств. Почему бы и нет? Ведь так немало людей с уникальными идеями хороших устройств – необходимо только столкнуться и изготовить проект. Для этого я зарегистрировался на популярной фриланс-бирже Рунета, а втомжедухе разослал предписания разным компаниям.

Какие проекты рассматривались как вероятные к использованию? Основная категория разные устройства на базе популярных микроконтроллеров. В рамках заказа предполагалось делать знакомые мне процессы от согласования ТЗ на приспособление и проектирования принципиальной схемы до закупки нужных девайсов, пайки образцов и их испытаний.

Так как заказов недостаточно – на начальном шаге принимался за проекты разнообразной темы и от разных заказчиков. Подробнее о заказчиках.

Кто и длячего заказывает разработку электроники? На предоставленном шаге мне понятно некотороеколичество главных категорий заказчиков:
Человек с увлекательной идеей устройства. С созданием и разработкой электроники никоимобразом не связан;
Предприятие с потребностью в уникальном устройстве. Примером может быть ВУЗ, которому нужно исполнить автоматизацию опыта. Нанять человека по трудовому соглашению нереально, но средства на заказ имеется. Или начинание, которому пригодилось изготовить такое же приспособление, но с некими чертами. Для таковых компаний разработка и создание электроники не является главный сферой деятельности, благодарячему в штате отсутствуют конструкторы, снабженцы и остальные нужные люди;
Предприятие разработчик-производитель электроники. Свои создатели чрезвычайно заняты, или их не хватает, или проект опасный и так дальше. Есть личное создание, конструкторы, тестировщики и склад девайсов.

Дальнейшее повествование станет представлено как отображение неких заказов, выполненных для человека — » одиночки «, и анализ их перспективности для разных категорий заказчиков.

Через общих знакомых получил предписание исполнить разработку маленького мед устройства. Требовался макет без изготовления. Заказчик – нейрохирург. Для научной работы требовалось приспособление для записи в ПК » сигналы мозговой энергичности «( четкое заглавие не знаю). Так как приспособление предполагалось применять для экспериментов над мышками( да-да вскрываем череп и втыкаем провода) – о сертификации и какой-нибудь сохранности для организма беседы не было.

Решение задачки было очень обычным – я прикупил элементарную платку с микроконтроллером компании microchip, АЦП компании analog devices, 16-ти канальным мультиплексором и гальванически развязанным usb-интерфейсом. Точное заглавие платы уже и не вспомнишь – главная сфера внедрения автоматизация каких-то опытов, чтение датчиков и остальные задачки, то имеется к медицине нималейшего дела цена не имела. Ввод данных в ПК, отделку и визуализацию воплотил с поддержкой среды matlab. Изучив образцы среды, я воплотил программный осциллограф. Подобные радиолюбительские программы очень распространены в вебе, в моем же случае я уверил клиента о полезности matlab’а для отделки и визуализации( он им все одинаково воспользовался).

Через некое время врач поведал мне о том, что эту железку, подключенную к ноутбуку, и с доработанным софтом употребляли при операциях на живых людях. Оборудование в клинике обеспечивало еще худшую информативность. Я был чрезвычайно горд.

Работа передана( истратил некотороеколичество вечеров), средства получены( пол месячной зарплаты), новейшие познания получены( служба с matlab, переработка сигналов и тд) – безупречный заказ.

Через некое время заказ от такого же доктора – конструирование и изготовление портативного двухканального кардиостимулятора. Доктор спроектировал особые способа стимуляции организма, какие чрезвычайно отлично облегчали мучения нездоровых и к тому же содействовали излечению. Обсудили проект и служба началась. Некоторое время спустя на столе лежит макет способный создавать загружаемые на него с ПК записи. Необходимо проверять и разрабатывать методику применения. Испытывать – означает выключить приспособление от обычных резисторов и включить к живому телу.

Тут и начались трудности – испытывать некоторому и прежде. На свою руку давать сигналы, какие имеютвсешансы непредсказуемо воздействовать на мозг – нехорошая мысль. Проект остановился и равномерно покрылся пылью. Потраченное время( 2 месяца вечеров и выходных) фактически никоимобразом не компенсировались( средств хватило на комплектующие).
Не расстраиваемся и продолжаем. С фриланс-биржи прибывает известие с предложением создать начинку компьютерного гаджета. Соглашаемся и для доказательства возможности исполнить оживляем макетную плату, присланную заказчиком. Далее плата пятидесятипроцентов средств с требованием проектирования печатной платы соответствующей макетной плате, то имеется под готовую прошивку необходимо спроектировать ферро.

Для проектирования печатной платы требовалось увязать с конструктором конструкцию корпуса. Здесь то мы и столкнулись с первыми сложностями – заказчику получилось отыскать грамотного конструктора, способного исполнить конструирование корпуса, лишь с третьего раза чрез полгода. После долгого ожидания я получил чертеж печатной платы и сумел окончить работу. Готовое приспособление передано заказчику — подводим результаты. Потраченные полгода времени никоимобразом не оправдались приобретенной оплатой в размере месячной зарплаты, благодарячему появилось сознание бесперспективности разработки электроники для клиента — » одиночки «.

Основная проблемой, появившейся при исполнении заказов, является невозможность пуска конвейера разработки проектов по ряду обстоятельств:
Незавершенность идеи клиента – нередко человек наблюдает более узким помещением в проекте его электронику. Как итог при изготовлении устройства клиент затевает мыслить о предстоящем ходе проекта, поэтому финал откладывается на неясный срок;
Финансовые ограничения – клиент нередко не может( или не соображает необходимости) оплатить нужного численности девайсов для устройств. Например, неописуемо трудно отлаживать прошивку устройства ежели оно одно и обязано действовать до полугода от батарейки, благодарячему сроки разработки растягиваются;
Отсутствие команды – конструкторов, программистов, дизайнеров и тестировщиков. Частично эта неувязка выливается из денежных ограничений;
Отсутствие склада с деталями – подробностей из личных запасов часто не довольно, а скупить случается затруднительно( 20 недель поставки) или вообщем не можетбыть( почтивсе поставщики не работают с физлицами);
Проект может элементарно не быть нужным – как последствие развития не ожидается.

Для решения перечисленныхвыше заморочек необходима бригада профессионалов, то имеется давать очень комплексное заключение задачки. Решение обязано подключать такие моменты как написание ТЗ, разработка устройства, конструкции, документации, а втомжедухе при необходимости сертификация и организация изготовления.
От клиента требуется в таком случае огромные денежные воздействия, какие практически переводят его в категорию заказчика-предприятия. Получается что большаячасть прекрасных идей так и остается не реализованными?

Обязательно зайдите на www.eham.ru!

Информация