озонирование помещений

gidroozon1.jpgНа нашем сайте все про озонирование помещений.
ОЗОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
ООО » СОЛИД » занимается поставкой и внедрением современных энергосберегающих и экологически чистых озонаторов для пищевой индустрии и сельского хозяйства на белорусском и русском базарах.
На сайте представлены озонные технологии — готовые технологические решения какие мы можем рекомендовать. Все выставленные разработки обеспечиваются гарантийным и послегарантийным сервисом. Мы убеждены, что Вы можете отыскать у нас то, что находили, и готовы рекомендовать надежное и плодотворное сотрудничество.

Итак, мы рекомендуем последующие озонаторы и озонные технологии:
Озонирование производственных помещений, транспорта и оснащения;
Дезинфекция помещений, транспорта и оснащения;
Хранение плодов и овощей;
Хранение( вырабатывание) мяса и мясопродуктов;
Хранение и вырабатывание сыров;
Водоподготовка;
Озонирование зерна, зёрен, комбикормов при хранении в буртах и силосах;
Сушка и озонирование растительного сырья;
Озонирование при предпосевной обработке и солодовыращивании;
Животноводство.

ОБ ОЗОННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ
groza1. Jpg В крайнее время все почаще на слуху тружеников пищевой индустрии и сельского хозяйства словечко » озон «. И это не случаем, так как все большее его использование в данных отраслях обусловлено вблизи последующих обстоятельств: высочайший окислительный потенциал, вероятность заполучить озон на месте употребления, доступность и небольшие энерго издержки, безотходность изготовления, природная сопоставимость технологий с окружающей средой, финансовая необходимость и др. Следует отметить, что u. S. Food and drug administration( fda) сертифицировало озон как дезинфектант и санирующее существо для применения без каких-то ограничений в агропромышленном комплексе США. Озон получил статус » generally recognized as safe «( gras), так как в пищевых продуктах после отделки им не появляется никаких веществ канцерогенного или мутагенного характеристики. Озон владеет массивным бактерицидно-фунгицидым эффектом, способен рушить разные виды плесневых грибов и дрожжей, ликвидировать фактически все противные запахи, уменьшать токсичность окружающей среды, нейтрализуя такие газы, как сероводород, аммиак, окись углерода, обеспечивая совершенную деструкцию фенола, стирола, изопрена, хлорсодержащих соединений.

С экономической и технологической точки зрения необходимость внедрения озона не вызывает колебаний. Его просто обретать в всяком месте употребления методом электросинтеза конкретно из кислорода воздуха при поддержке особых устройств — озонаторов. Среди главных плюсов озона — его высочайший окислительный потенциал( уступает лишь фтору и нестабильным радикалам) и низкая цену по сравнению с иными популярными окислителями( ниже в 2-3 раза), безотходность изготовления и внедрение озона с точки зрения взаимопревращения кислород — озон — кислород и неимение кумулирующих вредоносных веществ, природная сопоставимость озона с окружающей средой.

Где сейчас используется озонирование?
За крайние 10 лет область внедрения озона существенно расширилась, и во всем мире ведутся новейшие разработки озонаторов. Сферы применения: дезинфекция сырья, тары, производственного оснащения, помещений и транспорта; сушка и сохранение растительного сырья; предпосевная подготовка зёрен; рыбоводство, озонирование воды; дезодорация и дератизация; очистка индустриальных выбросов компаний и др.

ОБ ОЗОНЕ
Озон является составной долею воздушной среды. Представляет собой обычное существо, состоящее из 3-х атомов кислорода. Природные концентрации озона в атмосферном атмосфере традиционно сочиняют от 0, 002 до 0, 02 мг/ м3 и рассматриваются, как характеристики его чистоты и бодрости. Озон как хим вещество был раскрыт в конце xviii в. В 1785 году голландский ученый Мак Ван Марум во время опытов с сильной аппаратом для электризации следил, как при пропускании электрической искры чрез кислород возникает газообразное существо со типичным ароматом, владеющее свойством рушить ртуть. Вильгельм Крюкшенк( 1801) нашел аромат при электролизе воды. В 1832 году доктор Базельского института Кристиан Фридрих Шонбейн тщательно изучил методы получения озона и опубликовал книжку под заглавием » Получение озона хим методами «. Он же дал заглавие этому газу » озон » от греческого слова » пахнущий «. Дальнейшие изучения параметров озона соединены с именами Андрюса Мариньяка и Де-Ля-Рива, Фрелиса и Беккереля, какие проявили вероятность преображения кислорода в озон.

41. Jpg
Озонолиз клеточки
В огромных концентрациях озон ломает клеточную стенку микробов, грибов, структурные единицы вирусов; окисляет высокомолекулярные вещества, биологически не разрушаемые вещества, токсины, ароматические и гетероциклические соединения; избавляет противные запахи и понижает концентрацию канцерогенных веществ в атмосфере рабочей зоны. Бактерицидное качество озона, в частности по уничтожению микробов и вирусов, вредоносных для человека и животных, понятно уже достаточно издавна. Благодаря антибактериальным и антимикробным свойствам озона раскрывается просторный диапазон способностей его внедрения в пищевой индустрии, сельском хозяйстве и остальных отраслях. Озон владеет антибактериальными, вирулицидными, фунгицидными и спороцидными качествами в зависимости от концентрации и экспозиции. Высокая хим энергичность озона обусловлена его окислительными качествами. Озон взаимодействует с мембранной структурой клеточки микробов, грибов, структурной единицей вирусов, что приводит к нарушению ее барьерной функции и их смерти. На рисунке 1 схематически показаны действия, происходящие при действии озоном на микробную клетку: а — исходное положение микробной клеточки; B — стадия разрушения наружной оболочки озоном; C — стадия озонолиза внутриклеточных структур.
31. Jpg
Химическая энергичность окислителей
Под воздействием разрушения фосфолипидов плазматической мембраны, она и связанные с ней белки фрагментируются, единство ее выростов нарушается, они деформируются, отделяются и подвергаются лизису. Образующиеся при этом продукты озонолиза стают инвентарем доп повреждения внутриклеточных структур, обеспечивающих обменные процессы. Завершается цитолиз высвобождением запасов автолитических ферментов. Установлено, что бактерии наиболее чувствительны к озону, чем плесени. Важно учесть, что при применении для отделки низких концентраций озона может настать результат стимуляции роста и микробов и плесени. Подобное поведение типично и для неких видов плесеней, образующихся на плодах. Озон содействует длительному сохранению свойства мяса, рыбы, мясных и рыбных товаров, яиц, сыров, плодов и овощей, а втомжедухе гарантирует одновременную дезинфекцию, дезодорацию, дезинсекцию и дератизацию холодильных камер, цехов, складов и помещений; высококачественной дезинфекционной обработке оснащения, транспортных средств, тары и упаковки, продукции и сырья. Высокая хим энергичность озона обусловлена его окислительными качествами.

ОЗОНИРОВАНИЕ КВАРТИРЫ, КОТТЕДЖА, ОФИСА, КАФЕ И РЕСТОРАНА
Если в Вашей квартире, кабинете или доме, возник неприятный аромат, ежели нужно выключить грибок или плесень, освободиться от насекомых или вывести грызунов, выполнить профилактику от гриппа и остальных респираторных болезней, обращайтесь к нам. Для решения данных заморочек, мы советуем Вам выписать озонирование воздуха помещения! Озонирование( озонация) воздуха помещения – это стремительный и дешевый метод освободиться от хотькакого противного аромата( гари, сырости, испорченных товаров); убить вирусы, бактерии и насекомых; отлично прибрать плесень; нейтрализовать пролившуюся ртуть и её токсичные пары или остальные вредные вещества!
ВВЕРХ

ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ, ТРАНСПОРТА И ОБОРУДОВАНИЯ
51. Jpg Микробиологическая незыблемость технологического изготовления во многом зависит от санитарно-гигиенического состояния помещений и воздуха в них, оснащения и тары. Уборка и мойка помещений, оснащения, инструментария на пищевом затеи не гарантируют отсутствия на рабочих поверхностях, окружающих в контакте с сырьем или с отделанным продуктом, патогенных микроорганизмов, какие имеютвсешансы активизировать не лишь омрачаю продукта, но и кишечные инфекции у покупателя. Поэтому на предприятиях пищевой индустрии особенное интерес уделяется дезинфекции. В настоящее время дезинфекцию оснащения на предприятиях пищевой индустрии проводят несколькими методами. Химический метод предполагает внедрение дезинфицирующих средств разного хим состава. Они довольно отлично употребляются предприятиями, но имеют некие недочеты. Озонирование складского помещенияПри применении всех дезинфицирующих средств особенное интерес уделяется токсичности и наличию специфического аромата. Эффективность дезинфекции жидкими дезинфицирующими средствами во многом зависит от тщательности исполнения предоставленной операции, таккак смерть микроорганизмов проистекает лишь на поверхностях, конкретно соприкасающихся со средством. Кроме такого применения одних и тех же препаратов в движение долгого времени, содействует появлению устойчивых к ним штаммов микроорганизмов. Помимо остального требуется серьезный контроль за вхождением в сточных водах остатков дезинфектантов, хлорсодержащих соединений, поверхностно-активных веществ и др. На предприятиях пищевой индустрии втомжедухе обширно используется таковой физический метод дезинфекции как переработка паром. Это высокоэффективный метод дезинфекции, но требующий больших энергозатрат. Альтернатива хим и телесным методом дезинфекции – озонирование.
Chashki1. JpgО мощных антибактериальных свойствах озона свидетельствуют итоги изучения эффективности обеззараживания объектов наружной среды из разных материалов, контаминированных тест-культурами микроорганизмов( escherichia coli АТСС 11229, staphylococcus aureus АТСС 6538, pseudomonas aeruginosa АТСС 15412, proteus mirabilis АТСС 14158, klebsiella oxytoca, staphylococcus epidermiditis, salmonella typhimurium). В процессе озонирования в движение 30 минут начинается смерть бактериальных клеток, нанесенных в концентрации 109 на керамическую плитку и стекло( 100%), на линолеум( 99%), на древо( 99%) и на сплав и пластик( 99, 9%). При нанесении на указанные объекты микробной суспензии в концентрациях 105 и 103 чрез 30 минут озонирования начинается абсолютная смерть клеток на керамике, стекле, металле, пластике и сохраняются единичные колонии на пористых поверхностях( линолеум, древо). При экспозиции 60 минут начинается абсолютная микробная деконтаминация поверхностей из хотькакого материала.

ВВЕРХ

ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
hranoborud1. Jpg Главная мишень всех технологий сохранения плодоовощной продукции — хранение в движение очень долгого времени высочайшего свойства и био ценности плодов и овощей. Необходимо отметить, что в сельскохозяйственной продукции после закладки на сохранение на протяжении только зимне-весеннего периода проистекают трудные биохимические и физические процессы: дыхание, увядание, прорастание и т. д., оказывающие немаловажное воздействие на ее сохранность, товарный вид и вкусовые свойства. Остановить эти процессы нереально, но разрешено очень уменьшать. Основными факторами, вызывающими утраты плодов и овощей во время сохранения, являются грибные, вирусные, бактериальные и физические болезни, т. е. микробиологически обусловленное гниение продукции сельскохозяйственного изготовления. В то же время владеет пространство и » самосжигание » ценных питательных веществ обусловленное обменными и ростовыми действиями в продукции при ее продолжительном хранении. Одним из многообещающих подходов к решению комплексной трудности сокращения утрат плодоовощной продукции при хранении является переработка закладываемого материала озоно-воздушной смесью. Принципиально новеньким подходом к разработке озонной технологии сохранения товаров сельскохозяйственного изготовления появилось творение таковых схем отделки плодов и овощей озоно-воздушной смесью, какие не лишь разрешают удачно уничтожать патогенную микрофлору, обсеменяющую поверхностные структуры плодоовощных культур, но и воздействуют на их метаболизм.
Озонирование овощной продукции в процессе храненияОзон взаимодействует лишь с поверхностными структурами клеток( в том числе и плодоовощной продукции) и не просачивается в их размер. Обработка озоном разных видов продукции приводят к трансформации структурно-функционального состояния кутикулярных образований плодов, вызывая возникновение газоселективных параметров покровных тканей; понижение скорости испарения воды; торможение метаболических действий и уменьшение биоэнергетических утрат в итоге » самосжигания » ценных питательных веществ. Обработка корне- и клубнеплодов озоном в послеуборочный период приводит к длительному( месяцы) увеличению энергичности их иммунной системы. В крайние годы на глобальных продовольственных базарах увеличились запросы к природной чистоте овощной продукции, в связи с чем вследствии опаски пребывания остаточных, желая и следовых количеств, следует уменьшать объемы сохранения овощей обработанных любыми хим соединениями, и все просторнее применять отделку озоно-воздушной смесью, как экологически совместимым с овощами и окружающей средой газом для сохранения кривизна, моркови, картофеля( таковая переработка уже употребляется, основным образом, в странах Западной Европы и США). К тому же в западноевропейских хранилищах употребляют озонирование для очистки воздуха от этилена — продукта метаболизма овощей, который приводит к скорому старению продукции и сокращению сроков ее сохранения вследствии метаболических обстоятельств.

Технология может быть сбыта в критериях имеющихся плодоовощехранилищ без их переоборудования. Оказываем сервисы по озонированию плодов и овощей при хранении озонаторами на складе генераторов озона » ЭВОЗОН «. Так же вероятен вариант выполнения оснащения, разрабатываемого по техническому заданию и согласованию с заказчиком.

запчасти ремонт cummins Deutz Hatz Белгород у нас на сайте!
СТАНЦИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
МЫ ОБСЛУЖИВАЕМ ЕВРОПЕЙСКИЕ, ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ И КИТАЙСКИЕ ГРУЗОВЫЕ АВТОМОБИЛИ, А ТАКЖЕ ПРИЦЕПЫ, ПОЛУПРИЦЕПЫ И СПЕЦТЕХНИКУ. ОСУЩЕСТВЛЯЕМ РЕМОНТ ВСЕХ МАРОК ГОРОДСКИХ АВТОБУСОВ.
Skot В нашем расположении имеется проф оснащение, которое дозволяет не лишь жить сервис грузовиков, но и скоро и буквально выявлять очевидные и скрытые поломке грузовой техники. Проводится компьютерная диагностика грузовиков, прицепов и полуприцепов. Диагностика/ ремонт пневматической системы, пневматических кранов европейских грузовиков мерседес, iveco, scania, volvo, man, renault, daf.

Квалифицированные профессионалы грузового обслуживания предложат покупателям методы устранения найденных неисправностей, предоставят подробную консультацию по текущему уходу и обслуживанию грузовых каров китайских и корейских производителей hyundai, daewoo, kia, howo, foton, dong feng, faw. Мы работаем с транспортными средствами южноамериканских производителей: freightliner, peterbilt, international, kenworth, mack, sterling.

Наш грузовой сервис исполняет работы по починке починке скотовозов, птицевозов, и кормовозов европейских марок menci, pezzaioli, spitzer-silo и др., прицепов и полуприцепов марок schmitz, krone, kogel, loh.

Обязательно зайдите на solidbel.ru!
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗАПЧАСТЕЙ
В БЕЛГОРОДЕ И БРЯНСКЕ
ooo » СОЛИД » поставляет запасныечасти для грузовиков daf, iveco, man, renault, мерседес, scania, volvo или прицепов fruehauf, goldhofer, kaessbohrer, kogel, krone, noteboom, schmitz cargobull, trailor, wielton, а так же всё, что нужно для высококачественного починки транспортных средств.

Мы рекомендуем приобрести в Белгороде, Брянске как уникальные автозапчасти так и аналоги от водящих производителей для грузовых иномарок.

Турбо Цепи Бак
ooo » СОЛИД » дает собственным покупателям:

наиболее 100 тыщ названий запчастей для тягачей и автобусов иноземного изготовления, а так же прицепов и полуприцепов;
проф сервис по подбору вспомогательных долей;
продажу всех типов турбокомпрессоров и радиаторов на грузовые и легковые машинки с гарантией;
ремонт, возобновление, а так же подмену сердцевин радиаторов( остывания, масляных и интеркулеров);
поставку топливных баков, сделанных на заказ от 300 до 840 л.>};
розыск, отправка и подача от ходовых до самых » безнадежных » позиций вспомогательных долей в всевозможные, даже наиболее отдаленные регионы России;
Нашими поставщиками являются как большие, так и маленькие фирмы из наиболее чем 15 государств решетка, а покупатели находятся фактически во всех регионах Беларуси, России и СНГ.
» СОЛИД » является поставщиком продукции водящих европейских производителей вспомогательных долей — valeo, sachs, luk, skf, beral, peters, febi, haldex, zf, glico, ks, mahle, knecht, hella, airtech, lumag и д. р.
Импортером уникальных запчастей mercedes-benz, man, volvo, iveco, scania, daf, setra, neoplan, renault и остальных.

Мы предоставляем скидки для сервисных станций, постоянных или оптовых покупателей.

Информация