питомник с хасками в москве

Ищите питомник с хасками в москве, тогда Вам к нам!
Питомник Сибирских Хаски
Хаски – ездовая порода, выведенная наиболее 3-х тыщ лет обратно племенами чукчей в Сибири. Собака чрезвычайно схожа на волка, владеет плотный шерстью, стоячими ушами, лисьим хвостом, голубыми очами и владеет кованый, личный набросок на морде. Сибирские Хаски чрезвычайно выносливы, способны транспортировать грузы на дальние расстояния, владеют красивым иммунитетом, энергичны, жизнерадостны, послушны и уравновешены, обожают свободу.

На нынешний день эта порода собак известна на местности Канады, США, Италии и Японии.

А в России – отчизне данных чудесных животных, Хаски продолжают завоевывать популярность и народное признание. Уже вданныймомент в стране есть питомники сибирских Хаски, ведутся споры о плюсах сибирских хаски на форумах, есть миллионы роликов и фото в вебе об данных умопомрачительных животных.

Однако не лишь этот комплект свойств делает Хаски безупречным вариантом для тех, кто желает ввести в собственном доме маленького четырехлапого друга.

Для семей с детьми порода сибирских Хаски ценна в силу собственного нрава:

Собака полностью безопасна для детей, владеет уравновешенным характером и никогда не укусит малыша.
Хаски относится к средним породам, в силу что малыш может просто с ней играться, не причиняя ущерба собаке.
Животное владеет густую, не пахнущую, приятную на ощупь масть, которая просто вычесывается в период линьки. Не вызывает аллергии.
Сибирские Хаски имеют неплохой нрав, миролюбивы, отзывчивы на ласку, не надоедливы, просто обучаемы.
Для занятых людей Хаски непременно будет преданным ином:

Собаку постоянно разрешено бросить на » няню » и не болеть об эмоциональном и физиологическом состоянии животного.

Такое поведение совсем не произносит о том, что Хаски забудет о владельце и не будет его ожидать из далекой командировки. Просто пес сумеет подружиться со собственной » няней » и позволить без заморочек хлопотать о себе.

Для спортсменов, ценителей функционального вида жизни и практичных людей сибирская Хаски втомжедухе будет безупречным спутником по жизни:

Порода не привередлива в критериях проживания и может находиться как в вольере, так в квартире.
Из подшерстка Хаски разрешено вязать довольно теплые и лечебные вещи.
Также пес постоянно сумеет помочь компанию спортсмену, прокатить его на санках, лыжах и пробежать с владельцем пару км.
Проще разговаривая, порода таковых собак образцова для семейного содержания. Однако доэтого, чем приобрести животное в нашем питомнике сибирских Хаски, следует взвесить все за и против, таккак неважнокакая пес в доме – это чрезвычайно серьезный шаг.

Специально для почитателей, заводчиков и владельцев Хаски мы подготовили увлекательную информацию об данных умопомрачительных животных. На страницах нашего интернет-сайта вы спрашиваете об летописи происхождения породы, ее особенностях, правилах ухода и остальных секретах. Надеемся, вам это поможет в приобретению сибирского Хаски.

Желаем приятного странствия и позитивных чувств!

питомник сибирских хаски у нас на сайте.
История породы
Считается, что сибирские хаски вывели чукчи, живущие в Северо-Восточной Сибири. Долгая деяния связывает сибирских хаски с этим народом, она насчитывает, можетбыть, три и наиболее тыщ лет и является принципиальным моментом в выживании данной породы и внедрении её в культуру чукчей. Трудно отыскать какие-то письменные свидетельства, таккак этот люд не записывал свою историю, но их образ жизни оставался постоянным в движение веков, поэтому что они не были готовы усмотреть конфигурации и предпочитали вытекать обычаям.

Чукчи не были кочевниками, они были оседлым народом, жившим непрерывно вдоль арктического побережья. Здесь они пережили серию войн российских с эскимосами за обладание Беринговым проливом. Вытесняемые во все ухудшающиеся охотничьи угодья, чукчи были обязаны разбавлять таковых собак, какие сумели бы при малых нуждах в еде справляться огромные расстояния по морю, покрытому льдом, в места охоты чукчей, а потом возвратиться назад в свои деревни. Таким образом, они сумели вывести породу собак, популярную сейчас. Чукчи были чрезвычайно независящим народом. Российская империя непрерывно пробовала прибавить земли чукчей; эти пробы длились до середины xviii века. Эти люди уцелели благодаря собственному упорству и независимости, а втомжедухе при поддержке собственных собак, и в 1837 году был подписан контракт, дающий чукчам политическую и культурную самостоятельность от России. Их изоляция стала основой чистоты породы собак и поддержания неизменности их культуры до середины xix века.

Внезапно в начале xx века xxi нарушил самостоятельность чукчей, убив старейшин их деревень вмешавшись в их хозяйственную активность. Люди остальных наций с русскими вторглись в исконные охотничьи земли чукчей, привезя с собой свои породы собак грубо нарушившие чистоту полосы сибирских хаски. В итоге, отмечают в западной литературе, Советское правительство, регион Колымы стал источником ездовых собак чукчей. Но в реальности это маловероятно, таккак, таккак чукчи, жившие в данной области, никогда не поставляли собственных собак центру.

Еще наиболее принципиальным причиной, негативно повлиявшим на гоночные возможности предков хаски, было политическое заключение Советского правительства, которое в 1930-х годах на базе значительности ездовых собак для транспорта правило политику, по которой все северные породы собак были разделены на 4 типа: ездовые собаки, охотничьи собаки на крупную нелепость, охотничьи собаки на северных оленей и охотничьи собаки на малую нелепость. Хаски были исключены из данной классификации, поэтому что были очень малы по размеру, чтоб делать задачку транспортировки. Позднее Советское руководство вообщем запретило выведение собак, не подпадающих под указанные категории, и заявило, что лишь эта ездовые собаки имеютвсешансы требовать на титул сибирских хаски.

В Советском Союзе в движение первой пятидесятипроцентов xx века регулярно разрушалась система разведения всех маленьких государственных пород собак разных народов, и лишь то, что Уильям Гусак и Уильям Медсен в начале xx века и мало позднее Фоке Маул Ремси и Ивер Олсен приобрели данных собак у чукчей, помогло жить породе к xxi веку.

Обязательно зайдите на snow-dog.ru!
Особенности породы собак Хаски
Хаски – это ездовая сибирская пес, знак выносливости, легкости и скорости. Животное владеет обычный рост, компактное телосложение, густую масть, стоячие уши и » лисий » хвост. Кроме этого любая пес Хаски владеет собственный, личный набросок на морде.

Порода Хаски отлично идет для перевозки грузов, просто работает в упряжке, трудолюбива, образцова для занятий спортом. Если животное верно подкармливать, то у него не станет заморочек с весом.

ВНЕШНИЙ ВИД

1. Голова

Уши у Хаски среднего размера, стоят прямо, имеют чуть-чуть закругленные кончики, схожи на треугольники, отлично покрыты шерстью.

Глаза схожи на миндалины, краска может варьироваться от карего до голубого. Однако у породы собак Хаски часто сталкивается гетерохромия( различный краска глаз).

2. Шейный и глубокий отделы

Шея у животного владеет обычный величина, поднята, ежели пес стоит, вытянута при движении.

Грудная клетка довольно мощна, втомжедухе среднего размера.

3. Конечности

Лапы собаки прямые, идут синхронно. Бедра большие. Это способствует животному скоро носиться и быть выносливым.

Подушечки на лапах приспособлены к морозу, но при длинной и функциональной ходьбе по жесткому насту необходимо одевать собаке обувь.

4. Хвост

Хвост Хаски припоминает лисий, не закручивается, в расслабленном состоянии спускается книзу.

5. Окрас

Хаска может быть окрашена в различные цвета: темный, серый, коричневый, белоснежный, обладать отметины и полосы по телу. Наиболее нередко разрешено повстречать черно-белых и серо-белых собак. Редко – белоснежных и коричневых. Также достаточно нередко рожа щенка Хаски покрыта обычной волчьей маской.

6. Шерсть

Собака Хаски владеет густую масть, перспективный подшерсток. Сама масть маленькая, средней жесткости. Из подшерстка собаки в период линьки разрешено вязать целебную одежду.

7. Размер и вес

Размер сибирской Хаски сочиняет 50-60 см. Вес – 23-28 кг.

8. Запах

Хаски не слюнявы, фактически не имеют аромата и не вызывают аллергии у человека.

ХАРАКТЕР

Щенок Хаски дружествен, спокоен, не конфликтен, но довольно подвижен.

Собака не пригодна к ловле, таккак способна отслеживать, но не приводить добычу. Также не удастся изготовить из Хаски сторожевого или охранного пса, таккак эта порода исторически не приучена к охране местности и не агрессивна по натуре.

Порода собак Хаска просто уживается с людьми, скоро свыкается с новеньким помещением обитания, идет для квартирного содержания. Однако животное просит постоянных телесных нагрузок, долгих прогулок и умственных дрессировок.

Хаски скоро соображают, как раскрыть дверь, имеютвсешансы перепрыгивать чрез высочайшие ограждения, благодарячему их трудно сдержать в рамках местности.

Такие собаки непревзойденно ладят с детьми и уживаются с собаками остальных пород.

Прежде чем приобрести Хаски, следует подробно осведомиться об особенностях породы данных собак, посоветоваться с специалистами, а втомжедухе взятьвтолк, как несетответственность таковой шаг. И тогда, ответив себе: » Да! «, — пустить в свою жизнь маленького сибирского Хаски, который будет ином, другом, доставит в дом влюбленность и много приятных морок!
Уход за зрелыми собаками Хаски
Сибирские Хаски являются долгожителями, способны сберечь самочувствие и красивую физиологическую форму по истечении 10 лет, но эти характеристики во многом зависят от верного кормления, постоянных занятий и неизменного ухода.

Осмотр зрелых Хаски

Уход за зрелыми Хаски обязан быть систематическим. Собака данной ездовой породы нуждается в неизменном груминге, во время которого разрешено обнаружить все трудности со здоровьем. Достаточно испытывать уши, глаза, руки-ноги собаки, смотреть за пищеварением животного, и тогда никаких осложнений не появится.

Питание и физиологические перегрузки для зрелых Хаски

Как в главном, так и во другом случае подкармливать и учить сибирскую Хаски необходимо дозированно, по принципу » мало и нередко «. Такой вариант более идет для данной породы ездовых собак.

Общее настроение зрелой Хаски

Как правило, зрелые Хаски выбирают наиболее мягкие лежанки, таккак чувствуют некий дискомфорт в суставах и меньше двигаются. Как и старые люди, зрелые Хаски имеютвсешансы мучиться приступами беспомощности и недержанием мочи. Поэтому лучше избрать соответствующую подстилку для любимца, которая станет отлично впитывать воду и не расширять аромат, а втомжедухе временами помогать собаке забираться на лежанку. Не следует втомжедухе забрасывать о частых прогулках, таккак схожий способ станет делать позитивно на зрелую Хаски.

Эмоциональное положение зрелой Хаски

Большинство сибирских Хаски, вособенности старые кобели, стают раздражительными и агрессивными, имеютвсешансы новости себя угрожающе в пребывании остальных собак. Вот отчего так принципиально уничтожать приступы злости и помогать зрелой Хаски в критической ситуации. Лучше навечно не бросать старых собак в пребывании юных, таккак на наиболее искусную индивидуум таковая ситуация действует гнетуще. Идеальный вариант – дарить зрелой Хаски более почивать, и тогда приступы раздражительности сведутся к минимуму.

Визит зрелой Хаски к ветеринару

Чем взрослее станет делаться сибирская Хаски, тем почаще ей будетнеобходимо навещать ветеринара. Хотя предоставленная порода ездовых собак славится собственным здоровьем и долголетием, в наиболее позднем возрасте у животных все одинаково находятся разные недомогания. Все возникшие трудности со здоровьем старых Хаски следует выявлять на ранних стадиях и мгновенно на них отвечать, чтоб не стало очень поздно и недешево. Ваш любимец полностью заслуживает этого!

Взрослые Хаски и собственная гигиена

Как и человек, сибирские Хаски обязаны блюсти собственную гигиену. Хотя эти собаки не имеют аромата, он может показаться вследствие определенных обстоятельств. Вот отчего так принципиально обладать под рукою дезинфицирующие средства, которыми необходимо регулярно производить места обитания семейного любимца. Такой ход поможет избежать распространения инфекций и противного запаха. Естественно, все хим средства обязаны находиться подальше от Хаски, чтоб она не сумела их вынуть и насолить себе.

Жизнь зрелой Хаски на улице

Как правило, Хаски обожают случаться на бодром атмосфере. Особенно нередко они проводят время на природе, ежели живут в доме с большущий придомовой территорией или садом. И тут чрезвычайно принципиально не забрасывать о наличии убежища, которое поможет собаке избавиться от зноя или проливного дождя, а втомжедухе лежанок. Наилучший вариант лежанки для улицы – древесная перрон с малыми щелями. Лежанка станет отлично проветриваться, поможет избежать образования на шкуре зрелых Хаски разных инфекций и пролежней.

Исходя из только вышеперечисленного, следует отметить, что любое животное персонально, заслуживает на интерес и ласку владельца, а втомжедухе владеет преимущество благородно повстречать старость и протянуть собачью жизнь забавно и легкомысленно!
Хаски и спорт
Сибирские Хаски являются прирожденными спортсменами, владеют выносливостью и необыкновенными физиологическими возможностями, какие были обусловлены жестоким сибирским климатом. Именно благодарячему слова » Хаски » и » езда » — понятия-синонимы. Порода Хаски была умышленно выведена для ездовых целей, какие потом переросли в настоящий и известный вид спорта.

Изначально гонки на ездовых собаках были классическими и непременно проводились на заснеженных территориях. В заездах употребляли традиционные упряжи, в которых впрягали различное численность собак и определяли подходящую длину дистанции.
И на нынешний день есть классические гонки, посреди которых выделяют спринт, забег на длинные, средние дистанции и многодневный забег.

Однако со порой сибирских Хаски стали разбавлять не лишь в Сибири, но и в зонах с умеренным климатом, что значительно воздействовало на ездовой спорт. Так, некие гонки по- бывшему были привязаны к снегу, в то время как остальные проходили и при сухой, теплой погоде. Суть соревнования оставалась той же, собак все так же запрягали в упряжку поотдельности или группами.

Исходя из этого, гонки на ездовых собаках Хаски поделились на некотороеколичество видов:

» Пулка » — один из видов санного спорта. В данной гонке задействованы санки с оглоблями, ездовые собаки( 1, 2 или 4) и груз, который пристегивается к саням. Чаще только в качестве такового » багажа » выступает лыжник. В предоставленном случае собаки впрягаются в упряжь гуськом и тащат спортсмена с санками на малые расстояния.

» Скиджоринг » — недалекий к » Пулке » вид езды, отличающийся только неимением саней. В предоставленном случае лыжник пристегивается конкретно к сибирской Хаски. В заезде участвуют одна или две собаки, а втомжедухе спортсмен, гонка рассчитана на малые дистанции.

» Каникросс » — похожая по сути со » скиджорингом » гонка, не требующая снега и наличия лыж. В забеге участвуют один спортсмен и одна Хаска. Спортсмен пристегивается к собаке при поддержке амортизирующего шнура и бегает с животным по трассе маленькую дистанцию.

» Байкджоринг » — подобен на » каникросс «, лишь спортсмен не бегает за собакой, а катит на велосипеде. Заезд на маленькую дистанцию, в нем втомжедухе участвует одна ездовая пес Хаски.

» Гонки на картах » перекликаются с » байкджорингом «, но вместо велика тут употребляется маленькая колесница, которую тянет пес. В заезде участвуют 4, 6 или 8 собак, а втомжедухе один спортсмен.

Какими гонками на ездовых собаках учиться – дело всякого владельца Хаски. Однако перед тем как отважиться на схожий шаг, следует проконсультироваться со собственным семейным медиком, кинологом и ветеринаром, а втомжедухе не забрасывать о том, что соревнования возможны при температуре не больше +16 градусов, в неприятном случае это может значительно насолить жизни собаки и владельца. Что касается низких температур, то тут никаких ограничений не есть.

Желаем вам радостных гонок и незабываемых чувств!

Информация